Главная » Новости

Новости

ЕГАИС в части отражения оборота и подтверждения закупки

После внедрения ЕГАИС на розничных торговых предприятиях их взаимодействие с поставщиками алкогольной продукции будет строиться по следующей схеме:

  1. Отправитель продукции (производитель, импортер или оптовик) фиксирует в ЕГАИС расходные накладные. Объем отгруженной продукции резервируется на остатках отправителя в ЕГАИС.
  2. Получатель продукции (розничный магазин или другой оптовик) получает все отправленные на него накладные через Универсальный Транспортный Модуль (УТМ).
  3. Далее возможны следующие ситуации:
  • • Получатель согласен принять продукцию.
    В этом случае получатель подтверждает получение.
  • • Обнаружена фактическая недостача продукции по сравнению с объемами, указанными  в электронных накладных, здесь возможны следующие варианты:
  • • Если получатель желает принять такую продукцию, формируется акт расхождений с исправленным  количеством.  Акт через УТМ попадает к отправителю и в ЕГАИС.
  • • Если отправитель согласен с актом расхождений, с его остатка будет списан лишь согласованный с     получателем объем.
  • • Если отправитель не согласен с актом расхождений, он  отказывает акт и тогда вся накладная        отказывается и весь объем остается на остатках отправителя.
  • • Обнаружен фактический избыток продукции по сравнению с объемами, указанными в  электронных накладных, тут, опять же, возможны варианты:
  • • Если получатель желает принять такую продукцию, он подтверждает накладную. На избыточное        количество отправитель  формирует дополнительную накладную.
  • • Если получатель не согласен принять продукцию, указанную в накладных, он отказывает пришедшую    накладную. Отказанная продукция остается на остатках отправителя.
  1. Все накладные, акты, а также подтверждения/отказы фиксируются в хранилище ЕГАИС. ФСРАР обрабатывает все поступающие документы и через УТМ возвращает отправителю квитанции о фиксации данных в ЕГАИС.
Подробнее

ЕГАИС — Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Система предназначена для осуществления государственного контроля за рынком алкогольной продукции (АП) на территории РФ.
Все участники алкогольного рынка при отгрузке каждой партии алкогольной продукции и пива будут фиксировать факт ее отгрузки, направляя товарно-транспортную накладную в систему ЕГАИС, а получатели будут подтверждать приход этой партии, фиксируя ее закупку в системе.
Каждый факт оборота алкоголя будет отображен в системе ЕГАИС!
Все розничные магазины в автоматическом режиме будут передавать данные о продаже каждой единицы маркированной алкогольной продукции в ЕГАИС.
Таким образом, будет подтверждаться реализация каждой единицы алкоголя!
Подключение оптовиков и розничных магазинов начинается с приобретения носителя JaCarta SE с последующей записью на носитель сертификата электронной подписи для работы в ЕГАИС. Для получения более подробной информации пишите на n.hitrova@ntctf.ru или звоните по тел. 8452 74-80-62.

Подробнее

ЕГАИС учета древесины – Единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 415-ФЗ (О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.) с 01 июля 2015 года юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, представляют оператору предусмотренной статьей 50.6 настоящего Кодекса единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети “Интернет”, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Подробнее

В настоящее время в Правительство РФ введен на обсуждение новый проект приказа Росалкогольрегулирования.

В настоящее время в Правительство РФ введен на обсуждение новый проект приказа Росалкогольрегулирования, изменяющий форму журнала и срок введения с 01.01.2016.

Подробнее

Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами.

Все поля обязательны для заполнения

Краткое наименование:

Контактное лицо:

ИНН:

Телефон/факс:

E-mail:

Вид ЭП:

Дополнительные услуги:

Выезд специалиста для настройки рабочего места

Rutoken

eToken

Лицензия КриптоПро 3.6 на 1 год на одно рабочее место

Неограниченная лицензия КриптоПро 3.6

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

Контактный телефон:

E-mail:

С кем связаться?

Сообщение:

Прикрепить файл (необязательно):